Данила — мастер… Баня из арболита своими руками

Арболит – экологичный стройматериал, давно известный в нашей стране. Более полувека назад был разработан проект застройки севера России малоэтажными домами из арболитовых блоков, получавшими в то время хорошие отзывы за высокие теплосберегающие качества. Сейчас незаслуженно забытый материал возвращает утраченные позиции на рынке, особенно привлекателен он для тех, кто хочет самостоятельно поставить на участке недорогую баню.

Баня из арболтовых стройматериалов

Основой композитного материала (90 %) является щепа, полученная из отходов древесины путем рубки и дальнейшей обработки в дробильной машине. Кроме щепы в качестве органического заполнителя используют измельченную солому, костру льна или конопли, опилки. Связующим компонентом (вяжущим) служит высококлассный цемент. Он дополнен химическими добавками: сульфатом алюминия, хлоридом кальция и жидким стеклом. Химдобавки улучшают адгезию цемента и органики, придают блокам прочность и твердость, нейтрализуют агрессивные смоляные кислоты, разъедающие древесину. Технология изготовления предусматривает длительную сушку органической составляющей: это способствует лучшему ее перемешиванию с цементом.

Почему именно арболит

В основе арболита – органический заполнитель, усиленный цементом. Арболитовые блоки в строительстве успешно используются с конца 60-х годов прошлого века для возведения жилых, производственных и хозяйственных зданий.
Арболит достаточно легкий материал, стоимость его невысока, а при желании его можно изготовить и самостоятельно. Бани из арболита хорошо сохраняют тепло, стены сооружения не впитывают запахов, а при правильном их монтаже не подвергаются гниению. Небольшую постройку из арболитовых панелей можно сделать своими руками без посторонней помощи за несколько недель. У арболита есть и немало других преимуществ, но есть и недостатки, которые можно свести к минимуму при соблюдении всех нюансов строительства.

Читайте также: Технические характеристики блоков из ячеистого бетона

Выбираем проект бани из арболитовых блоков

Перед строительством необходимо рассмотреть различные варианты и выбрать наиболее подходящий для вас. Для немногочисленной семьи подойдет баня с небольшими размерами. Но даже в маленькой конструкции нужна раздевалка, которая может быть совмещена с комнатой отдыха, и моечная с парной.

В бане больших размеров предусмотрено несколько помещений, которые находятся отдельно друг от друга. Их функции не пересекаются. Так достигается больший комфорт для всех посетителей парной.

Для состоятельных людей предусмотрен проект с бассейном. Такая баня может вместить много отдыхающих.

Интересный вариант бани из арболита с полукруглым фасадом.



Плюсы и минусы конструкции бани из арболита

Возведение бани из арболитовых блоков – одно из самых верных решений в тех случаях, когда необходимо сделать здание за короткий срок и из дешевых, но при этом качественных материалов.

К преимуществам арболита, как материала используемого для бани, относят:

  • Высокие теплоизоляционные свойства. В арболитовых блоках имеются заполненные воздухом пустоты, что позволяет достичь максимальной изоляции. За счет этого баня прогревается быстро при наименьшем расходе топлива;
  • Огнестойкость. Деревянные бани, помимо высокой стоимости, имеют еще один существенный недостаток – огонь по такому строению быстро распространяется. Искры, попавшие на арболит, не приводят к воспламенению материала, он может только медленно тлеть, что позволяет быстро ликвидировать источник опасности;
  • Прочность при усадке. Бани из арболита дают усадку не более 0,8 %, что позволяет избежать появления трещин в процессе их дальнейшей эксплуатации;
  • Устойчивость к влаге и температурному воздействию. Арболит не разрушается под воздействием высокой температуры воздуха и при прямом попадании на стены воды, что очень важно при постройке бань;
  • Оптимальная биостойкость. Арболит не подвергается разложению, устойчив к плесени, в материале не заводятся и насекомые;
  • Небольшой вес арболитовых блоков. С возведением бани из арболита вполне можно справиться, не прибегая к посторонней помощи. Легкость конструкции позволяет и не возводить под строение массивный фундамент;
  • Легкость обработки. Арболит достаточно легко пилится, скрепляется саморезами и дюбелями без деформации.



Преимущества арболита

Как показывают отзывы, арболит имеет больше положительных качеств, чем газобетон или кирпич. Это связано с тем, что изготавливается стройматериал из смеси древесного наполнителя с легким бетоном. Поэтому вес арболита значительно меньше, чем у бетонного блока, что позволяет с легкостью выполнить строительные работы.

Такой строительный материал способен в течение длительного времени выдерживать действие открытого пламени и обладает хорошей устойчивостью к влаге. Пористая структура и низкая теплопроводность арболита делает его самым лучшим теплоизолятором. Материал способен проводить через себя излишки влаги и выводить их наружу. Арболит обладает достаточной механической прочностью и устойчивостью к действию плесени, грызунов или гнилостной бактерии.



Основные принципы постройки бани из арболита

Первый этап строительства – выбор проекта бани. Небольшое строение при постоянном выполнении работ можно возвести буквально за 3-4 недели, причем основное время тратится на устройство фундамента, опалубки, кровли и отделку.

Большие бани могут быть разделены на несколько помещений, иметь раздевалку, отдельную сауну и парную. Желательно заранее оценить свои финансовые возможности и уже исходя из этого, подобрать подходящий проект.

Закладка фундамента

Плотность деревобетона по сравнению с водой существенно ниже, поэтому фундамент под арболитовую баню можно выбрать мелкозаглубленный – ленточного типа или столбчатый. Альтернативный вариант – свайный фундамент с деревянным или металлическим ростверком. Нужно учитывать, что ширина мелкозаглубленного фундамента должна быть больше толщины стен из арболита, в последующем на выступы монтируются лаги для укладки деревянного пола. Такие основы под строение легко возводятся и не требуют больших вложений.

Кладка стен из арболитовых блоков

После подготовки фундамента приступают к возведению стен. Кладка арболита имеет некоторые нюансы:
Блоки необходимо перед монтажом смачивать. Это поможет избежать впитывания ими влаги из используемого связующего раствора, что соответственно усилит и прочность стен;

  • Каждый ряд необходимо укладывать строго без перекосов. Контролировать сдвиги помогает веревка, натянутая вплотную к стене и выровненная уровнем. Перед началом нового ряда шнурок поднимается на необходимую высоту;
  • При необходимости получения блока нужного размера его пилят, используя пилу для камня.

Недостатки арболита

Для строительства бани арболит прекрасно подходит, но он имеет и ограничения, что надо учитывать, прежде всего, по части защиты отдельных мест от огня и воды, а также планируя банные надстройки или другие сооружения из того же материала.

  • Для многоэтажных строений с тяжёлыми перекрытиями арболит – не слишком прочный материал, имеющий ограничения по несущей способности (хотя он и несколько прочнее пеноблока).
  • Материал не должен подвергаться постоянному длительному намоканию, что требует гидроизоляции от регулярных потоков и брызг воды; также, нельзя возводить арболитовые стены в дождь.
  • Арболит подвержен воздействию мелких грызунов, что учитывают при возведении хозяйственных построек.
  • Рынок арболита нестабилен, мелкие кустарные блоки могут быть не надлежащего качества, без маркировки, с характеристиками, которые, скорее всего, придётся или продавцу или покупателю оценивать «на глазок».
  • Для сохранения низкой теплопроводности следует избегать «мостиков холода». Эту проблему решают, применяя пазогребневые блоки либо используя кладочный раствор на основе перлита, что усложняет изготовление или несколько усложняет, удорожает строительство.

Баня из арболитовых блоков плюсы и минусы

Некоторые сомнительные характеристики способны поколебать решимость застройщика в использовании подобных модулей. Может ли арболит, недостатки, которого будут рассмотрены далее, использоваться в эффективном частном домостроении?

Читайте также: Формы и штампы для печатного бетона

Реализовать полный технологический процесс в условиях кустарного производства практически невозможно. Мастеру – при наличии соответствующих знаний – рациональнее изготовить блок собственноручно, полностью освоив технологию, либо обратиться на крупное производственное предприятие, заслужившее доверие на рынке. Существует необходимость соблюдения предписанной для арболита технологии изготовления.

Отмечено, что в регионах имеются трудности с покупкой заводского блока. Модули, изготовленные компаниями-однодневками, опасно использовать при реализации строительства, так как их фактические характеристики остаются неизвестными. Арболит, состав и пропорции которого соблюдены в соответствии с ГОСТом, может стать надежным конструкционным и теплоизоляционным материалом.

Следует понимать, что образцы, представленные в офисе, не всегда соответствуют продажным. Рекомендовано посетить производственную линию для оценки качества блока

Плотность

Учитывая технологию, необходимо отметить следующее:

  • для строительства объекта в 1.5-2 этажа оптимально брать арболит плотностью 600 кг/м³, лучше в состоянии естественной влажности;
  • блоки, плотностью 500 кг/м³, часто не соответствуют классу прочности В 1.5, что выявил практический опыт использования. Такой прочности можно достигнуть лишь в том случае, если щепа, полностью – на 100% — соответствует требованиям стандарта, что легче достигнуть в условиях профессионального производства;
  • действуя своими силами, для получения стандартизированного материала, мастер должен обладать соответствующим оборудованием, потребуются чертежи щепорез для арболита, специальные смесители, формы и т.д. Учитывая, каков у арболитового блока состав, процесс качественного изготовления обещает быть трудоемким.

Теоретически «голая» кладка может быть подвержена воздействию большого напора ветра. Однако, реального подтверждения таких предпосылок получено не было. Устранить проблемы с водо-, паропроницаемостью помогают специальные штукатурные смеси, гидроизолирующие мембраны, вентилируемые фасады — и это обязательное условие успешной эксплуатации.

Кроме того, в помещениях, где материалом стен выступает арболит, уровень влажности не должен превышать 75%. Также рекомендовано реализовать качественную гидроизоляцию фундамента, кровли.

Хранение должно осуществляться в специально отведенных местах, лучше в закрытых, теплых помещениях, на поддонах, в штабельной кладке. Возводить конструкции в дождь категорически запрещено.

Это основной минус арболита. Готовые модули уступают по точности геометрических параметров прочим материалам, изготовленных на основе легких бетонов (газоблок, пеноблок). Этот недостаток явно прослеживается в том случае, если в производственном процессе задействована изрядная доля ручного труда.

Высокой плотности сцепления можно достигнуть, используя пазогребневой блок, что существенно уменьшает возникновение мостиков холода и упрощает монтаж

Отклонения во взаимном расположении поверхностей и размерах вынуждают наращивать толщину швов, вплоть до 10-15 мм. Это – фактор, влияющий на формирование мостиков холода, влекущий промерзание кладки по швам. При строительстве снижается скорость кладочных работ и требуется перерасход материалов.

Производители приводят свои рекомендации. Для работы следует применять теплые перлитовые растворы, но их замешивание влечет дополнительные финансовые издержки. Тенденции таковы, что для стабилизации геометрии арболита начинают внедрять фрезерование поверхностей.

Конечная стоимость качественного блока не так низка, как может показаться. Это обусловлено недостаточной автоматизацией производственных процессов, скромными габаритами производства и низкой степенью проработки технологии. Цена на газобетон или пенобетон в 1.5 раза ниже. Если необходимо приобрести качественный арболит, цена за куб составит 3.9 т.р

Для корректной и эффективной эксплуатации необходимо комбинировать арболитовую кладку с «дышащими» вариантами отделочных материалов.

Отмечено, что низкокачественный материал подвержен воздействию мелких грызунов. Его очень любят мыши и крысы, прогрызая многочисленные норки. Собственнику, купившему такой блок, придется защитить стены дома цоколем, изготовленным на основе бетона (50мм х 0.5 м) или заложить под штукатурку сетку-рабицу.

Читайте также: Сколько кубов профилированного бруса нужно на дом

Морозостойкость

Многих интересует вопрос о том, как поведет себя материал в жестких климатических условиях. Морозостойкость деревобетона составляет 25-50 циклов. У арболитовых блоков недостаток состоит в высоком водопоглощении.

Внешняя отделка, в том числе 2 см штукатурный слой, – это эффективное решение по предотвращению развития полноценных циклов оттаивания/замораживания, что в большой степени увеличивает эксплуатационные характеристики этого типа легкого бетона.

На практике наблюдается большое количество примеров, когда дома и бани из арболита, плюсы и минусы которых грамотно учтены застройщиком, простояли около 10 лет без каких-либо разрушений стен. Вполне возможно, что при качественной отделке арболит в минус 50 не потеряет своих свойств.

Нормативная толщина стены, выполненной из арболита, составляет 380 мм, что выгодно отличается от кирпичной кладки, толщина которой должна быть не менее 2100 мм

Состав арболита и материалы для него

Готовый арболит можно купить или изготовить его самостоятельно. Для того чтобы получить материал, соответствующий ГОСТу, необходимо знать состав арболита и технологию его изготовления.

Заполнитель

Заполнителем деревобетона служат органические компоненты, такие как:

  • Щепа или опилки хвойной древесины. Преимущества отдают сосне, ели, пихте;
  • Стружка деревьев лиственных пород;
  • Костра (одеревеневшие части) льна или конопли;
  • Стебли от рисовой соломы или хлопчатника.

Характеристика арболита

Он является идеальным материалом для бани и относится к легким бетонам, в состав которого входят следующие вещества:

  • органический наполнитель;
  • химические добавки;
  • цемент;
  • вода.

Смешанные в правильных пропорциях, они образуют арболитовую смесь, которую используют для постройки бани. Впоследствии из раствора формируют блоки, обладающие уникальными характеристиками. Арболит иногда называют деревобетоном (он на 90 % состоит из щепы) или опилкобетоном (если наполнен опилками).

Сырьем для органического наполнителя являются отходы древесины, обладающими теплоизоляционными свойствами, которые пропускают через дереводробильный станок. В основном берут щепу или опилки хвойных пород, так как они меньше подвержены грибкам и плесени. При использовании отходов лиственных сортов деревьев их подвергают дополнительной обработке антисептическими средствами. Это оберегает сырье от гнилостных процессов.

Так как в любой древесине содержится сахароза, которая препятствует сцеплению древесных отходов с цементом, то возникает необходимость в ее нейтрализации. Это достигается двумя действиями.

  1. Тщательно высушить щепу или опилки в течение нескольких месяцев (40-80 дней), постоянно перемешивая.
  2. Выдержать сырье в химическом (минерализованном) растворе.

Данные способы будут тормозить гнилостные процессы в органическом наполнителе и не препятствовать затвердеванию цемента. В качестве минеральных добавок применяют гашеную известь, хлорид кальция или жидкое стекло. Их количество напрямую зависит от породы древесных отходов. Добавляются в состав арболитового раствора в жидкой форме. Так как температура воды влияет на быстроту схватывания смеси, то она должна быть выше +15 градусов. Важно знать: если в качестве химической добавки использовать хлористый кальций в сухом состоянии, то произойдет повышение температуры раствора вследствие его реакции с водой. То есть специально подогревать холодную воду не нужно.

Если вы не изготовляете блоки из арболита своими руками, а покупаете у поставщиков, то необходимо удостовериться, чтобы данный материал был не теплоизоляционным, а конструкционным, с плотностью 500-850 кг/м3.

Некоторые особенности использования материала

Как раз арболит и является тем самым материалом, благодаря которому можно без проблем построить качественное и возводить во всех отношениях баню для принятия водных процедур. Что примечательно, сам материал отличается достаточной прочностью, чтобы строительства здания до двух этажей.

Технология простая, но процесс изготовления рабочей смеси сложный. В большинстве случаев невозможно изготовить блоки или смесь для монолитного применения соответствующе ГОСТу. Это может происходить если нет нужных ингридиентов или нарушается технологический процесс.

Основной минус арболитовой бани это паропроницаемость. Хоть арболит и не разрушается от влаги, но он может поглощать воду в довольно больших количествах, поэтому рекомендуется пароизоляция стен как в парной, так и в помывочной. И перед уходом закладывают минимум половину печки дров, чтобы просушит стены и продлить срок службы бани.

Если вы покупаете готовый арболит или нанимаете частных подрядчиков для его изготовления, то обязательно уточните у них, присутствует ли сульфат алюминия в рецепте смеси для его приготовления. Он уменьшает вероятность разбухания в процессе. Это очень важно. Если стены будут впитывать много влаги и не успевать просыхать, то это отрицательно скажется на отделке и может произойти замерзание и растрескивание стен на морозе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector